《在獸圈中尋找自己的定位》

2021年也逐漸來到尾聲,這一年也經歷不少事情,第一次進入半導體產業工作,雖然一樣是做設計及網頁,但新增行銷企劃及秘書的工作內容,多了很多不必要的工作及情緒負擔,每天在上面情緒不穩定的狀況下工作,加上工作責任歸屬不清不楚,實在讓我相當頭疼,而這也不是我想要的工作及未來走向,所以十月底再次離職。

坦白說,這次在職場上忍心耐性有稍微提升一點,但專業能力方面可以說是沒有什麼提升,在這邊工作約八個月,因為雜亂的工作內容佔據我大量的時間,也拿不出什麼具體的作品,再待下去對未來成長的幫助性不大,所以果斷離開讓自己沉澱。

想起回歸獸圈後,與以前一起投資的年長朋友群就漸漸拉開距離,畢竟社交能量及時間有限,加上工作因素,平日晚上與圈內好友聊天談心,打打遊戲、看看書,沒有像過去剛出社會的我,下班還去參加其他團體的交流活動,認識不同行業的人,了解不同領域的市場。

過去常去參加一些學習性的講座或是讀書會社團,現在也慢慢沒有了。

我將工作以外的時間,幾乎都留給的獸圈的朋友及相關的事物上,休息時間就看看推特或是臉書社群,了解最近圈內有什麼事情,哪個繪師又發布新的作品,哪一個工作室有公布新的獸裝。

偶爾也會迷茫,自己在圈內的定位是什麼呢?

有些人專注於創作,有些人專注於人際關係,有些人在乎自己毛毛的知名度,有些人想證明自己。

我只是因為單純喜歡動物而踏入這個圈子,因為欣賞美的事物,所以很喜歡圈內很多的優秀創作者。

購買毛裝,是喜歡毛毛,角色只要有符合我的喜好,成品符合我想要的品質就足夠,幫自己的毛毛角色拍攝照片留念,只是想為他們的誕生及存在留下記憶,真的蠻像在養孩子,看著他們真的蠻療癒我的身心。

能在圈內認識很多同好,是我最開心的一件事情,也很感謝蠻多人都對我相當親切,有需要時都願意幫助我。

目前還不是很了解自己在圈內的定位,只是因為單純的喜歡,會想要為這個圈子盡一份心力,希望有一天我能了解到我在圈子以及這個世界的定位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s